Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Polaroid из прошлого и настоящего.



Нет, нет: это не поларойдовский снимок конца 80ых - начала 90ых. А ведь только мы с angel0chek поговорили о кросс процессе и любви современных фотографов к снимкам странной гаммы, как тут мне попалось это. Это в журнале adagamov.info на: http://drugoi.livejournal.com/2832761.html нашла ссылку на милую програмку - игрушку Poladroid. Эта бесплатная програмка есть и на Мак. Можно скачать ее тут. Немедленно решила поиграть и засунула туда первое, что попалось под руку - естественно новогоднее, так как сейчас я разбираю новогодне - рождественские архивы свои. Процесс выглядит почти как настоящий: приходится ждать и смотреть, как появляется фото. Мусор такой же - с отпечатками пальцев они, правда, мило переборщили. У меня дома куча таких снимков и все без "пальчиков". но эту опцию можно и отключить. Так что: вышло у меня некое ретро - впечатление от Старого нового года, что мы отмечали вчера. Правда платье было другое. И была утка с апельсинами и милое "ничегонеделание", и прочие памятные нам события - очень личные. Но со вчерашнего дня есть только один кадр - первый и последний в этом рассказе. Остальные - до кучи. Смотрятся они в этой версии очень смешно. А в дополнение повешу те самые кадры с чб телевизором в новогоднюю ночь, о котором я рассказывала как то. Стильные кадры: по телику крутят чб Хоту арагонскую, которая добавила динамики кадрам. Кстати, интересно, а поларойдовские снимки для нынешних детей лет 10 - 15, наверное, уже ретро - снимки, архаика......





А так выглядят настоящие, отсканированые поларойдовские снимки 1995 ого года. Это мой выпускной вечер в 1995ом году. Мне 17 лет. Сравните снимки настоящие и поддельные..... В поддельных, как мне кажется, больше экспресии и они уже сильно стилизованы под наше воспоминание о Поларойде.



А это, там же, но один высокий мальчик еще толком и не знает: как обращаться со своим ростом и с девушками. Интересно, сейчас он мне тоже высоким покажется или нет - в те времена я редко видела высоких мужчин - теперь часто. А платье у меня - сказочное.... Его тут почти не видно из-за вспышки. Но оно бархатное и рукава из кружав (точнее гипюра), что многими рядами стоят торчком вверх, на гипюре - розы и спина открытая..... Каждый рукав - произведение искусства. До сих пор его храню. Оно бесподобно. В 1995ом оно было просто неземным... Хорошо оно и сейчас.



Обещанные фото со стильным черно - белым телевизором, раз пошел разговор о ретро. Каков контраст с цветной елкой! Вкусный контраст. И любая реклама с таким телеком смотрится сногсшибательно стильно. Это мое сильнейшее впечатление от новогоднего праздника. В общем: это последний писк моды - чб панель в домах. Про этот контраст я писала в своем рассказе о том, как праздновала 2009ый год тут.










А так выглядят первые "староновогодние" фото до "поларойдной" обработки:





А рассказы о зимних праздниках еще не закончены. Есть еще кое - что.




Tags: воспоминания, новый год, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments