Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Гиацинты зимой.



Недавно, вот тут, писала о запахе гиацинтов дома. Конечно, это весенние цветы, но у нас они всегда - всегда появляются и зимой, в квартире. Вот как раз в это время. Сейчас на окошке стоит прекрасный гиацинт. Посмотрев на стеллажах с дисками сразу же нашла много-много фото с гиацинтами. Выбрала некоторые посимпатичнее из старых, архивных - такие, что передают настроение. Все фото сняты цифровой мыльницей Nikon Coolpix 4300 и пленочным фотоаппаратом Werra в 2005ом году (на некоторых дата другого года - там обработка из рава 2006 года).


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.

А это тот самый гиацинт этого года, что пахнет пряно и изысканно сейчас. Жаль монитор и интернет не передают запах..... Из кухни он доносится во все уголки квартиры.


15.

Кстати, гиацинты, выгнанные на продажу, можно потом высадить в сад. Конечно, при условии, что луковичка здорова и хороша. Цвести гиацинт не будет первые год - два, а потом, набравшись сил, зацветет. Правда любят гиацинты хорошую, дренированую, питательную и рыхлую почву. Зато они отлично смотрятся в саду и выносят, не теряя декоративности, весенние дожди. Замечательные цветы.Очень их люблю и радуюсь, когда мужчины вместо срезаных цветов дарят мне цветы в горшочке, особенно гиацинты - ведь они потом не занимаю место на окне, а "уходят жить" в сад. Пойду поснимаю еще гиацинты, что мне принесли...




Tags: воспоминания, наблюдения, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments