Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Приятнейших поход в театр.

Сегодня вечером были на замечательном спектакле в РАМТ "Стеклянный зверинец". Нам так понравилось, что я до сих пор толком не могу связать слова, и живу образами, эмоциями и ощущениями - живу в том спектакле.
Зал маленький, обстановка камерная и прекрасная. Актеры чудесные. В спектакле прекрасная живая музыка в великолепном исполнении альта, скрипки и виолончели. На альте играет моя подруга и одноклассница, которая нас и пригласила на спектакль. Я очень доверяю ее вкусу и заранее знала, что спектакль будет чудесным. Но впечатления превзошли даже наши самые смелые и фантастические ожидания. Хотя и сама пьеса Теннесси Уильямса обещала , приятный вечер. Спектакль идет с 2001 года. И как мы раньше на него не попали..... Даже слышала и читала о нем хорошие рецензии в свое время. Люблю театр, но не бываю там так часто, как хотелось бы. Перерыв был довольно большой. Но зато как приятно было окунуться в мир театра, где особые люди в зале, где даже билетерша с театрально поставленным голосом, где все такое милое, уютное, знакомое. Приятно получить в окошечке контрамарку и сидеть в темноте зала, постепенно проникаясь игрой актеров, позволяя им унести себя в мир грез... Так постепенно тебя захватывает пьеса, ты становишься ее действующим лицом и получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие. Такое бывает на очень хороших спектаклях. А на этом было для нас открытие : актер Илья Исаев, которого мы видели в фильме "Глянец" и думали, что он посредственность - оказался великолепным театральным актером. Это глубоко потрясает. Особенно при его , мягко говоря, приземленной и не благородной внешности "братка". Он держал зал в напряжении даже говоря шепотом. Он настоящий актер. И режиссер метко и грамотно поставил акцент с помощью его блестящей игры. Действительно, узнать насколько хорош актер, можно только в театре, но не в кино, особенно не в современном блокбастере. Про старых актеров, вроде Баталова, я не говорю. Это вершина мастерства. В общем, открыли для себя прекрасного актера, что не может не радовать.

Мы в восторге и приподнятом настроении. Прекрасный вечер. Старый театр с приятной обстановкой. Красота..... Все мило и замечательно. Даже и слов больше нет от радости. ......Спасибо Даше огромное! И всем очень рекомендую этот спектакль.

Нашла страничку спектакля. Она тут: http://www.ramt.ru/plays/?content=item&item=207
И Игоря Исаева: http://www.ramt.ru/people/?content=item&item=68&type=5
http://www.i-s-a-e-v.ru/
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments