Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

хитрая и веселая

Снег...

За окном мороз, идёт снег, снег, снег, снег... Тихо, уютно. Конечно в парке, наверное, тоже хорошо, но сегодня мы дома. Так приятно рисовать в такую погоду любимый пейзаж из окна! И сделать перерыв на кофе... А потом вновь рисовать, рисовать, рисовать...


Collapse )

P. S. : Работу рисовала вот эту: https://tanja-shi-no.livejournal.com/505018.html
хитрая и веселая

Сегодняшний снег перед закатом. 24.04.2017.

На землю он так и не лег - все же тепло. Но как красива была снежная туча! А сам снег был "грибным" - с солнцем. Искрился на солнце как россыпь бриллиантов. Освещение было потрясающим. Мы с дочкой застыли у окон и минут пять созерцали дивный вечерний спектакль и его быстро сменяющие друг друга картины... А потом солнце село. И все: стало темно. (А вообще, днем, в конце переулка уже все зеленеет... ;) )



Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
хитрая и веселая

1 апреля.

1 апреля мы с дочкой обнаружили новую для нас детскую площадку в Замоскворечье. Наверное, она там давно, но мы о ней не знали. Чудо: площадка без забора и кода! Просто открытая для всех. И очень симпатичная - там даже батут есть. И много лавочек, симпатичных качелей. Сейчас еще нет зелени, думаю, она будет еще лучше. А раньше там был пустырь и хаотичная, стихийная парковка для машин - прямо на земле, без асфальта.

Вообще день был очень красивым, хотя и достаточно холодным.

А еще дочка впервые по настоящему разыгрывала всех, кого встречала в этот день. Было весело и позитивно.



Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
хитрая и веселая

Типичный московский март...

Грязно, холодно, иногда что то напоминает весну, но немного - это типичный московский март, когда снег уже очень надоел и хочется настоящего тепла. Но тепла ждать вероятно еще долго... И потому так хочется искать весну везде - везде, в каждой мелочи, или просто философски созерцать то, что есть. Я люблю это ощущение неопределенности, когда хочешь - думаешь, что сейчас зима, а хочешь - что  уже весна. Именно это я и делала вчера, возвращаясь из Гранатного переулка 12. Правда наверное все же из Москвы стоит уезжать в межсезонье - в ноябре и в марте. Уезжать в отпуск или просто в свои фантазии, в свое творчество...  Уезжать может и не телом, а душой, продолжая фиксировать все вокруг. Уезжать до той поры, когда потеплеет. Пока солнце не пригреет....



IMG_4520-2




Collapse )
[P.S. ]P.S.: А я купила телефон. Помните советовалась? Вот тут: http://tanja-shi-no.livejournal.com/310102.html Не айфон. Да. Подумала и решила, что он мне совершенно не нужен. И не по "зеленому" это покупать такую дорогую и сложную в производстве штучку, что бы потом только звонить по ней и не пользоваться ее основными функциями. Я плюнула на статус и стиль - купила скромненький маленький телефон-слайд Nokia C2-05(черненький) - потому что у него можно не только снесорным экраном пользоваться, но и кнопками. Телефоны сейчас сильно подешевели, самый дорогой обычный Nokia стоит около 4000 рублей. Раньше были статусные модели от 10 до 50 тысяч, сейчас из таких есть только смартфоны.  А я - довольна ужасно! И айфон в ближайшее время покупать не буду - при всей моей огромной любви к технике Aplle.  Вот такая я странная: мне телефон нужен только, что бы звонить и будить меня по утрам. Как хорошо жить удобно и найти то, что тебе нужно.

P.S.2 : А еще раньше я писала про газ, который у нас теоретически может взорваться в доме.. Ну чем тут закончилось - да особо и ничем. Вот так вот... Мосгаз сделал проверку. Естественно все в порядке - они же днем проверяли и не все квартиры им открыли. Хотя эта проверка немного успокоила меня. А управляющая компания замутила мощный и легендарный ремонт подъезда - он заслуживает отдельной истории, если хотите, то напишу о нем. Ну все жильцы подъезда оживились, стали усиленно общаться - вроде у всех все в порядке с электричеством и газом. А наш электрик успокоил нас, что раз у нас в квартире все в порядке теперь, то и в других квартирах подъезда - тоже. Ну и я успокоилась: вроде у меня есть хорошее чутье и сейчас я не ощущаю, что скоро все взорвется. Надеюсь, что так и будет. А на более серьезные действия нет сил и времени - я вообще не тот человек, который приспособлен к общению с чиновниками, гос структурами и т.п. Спасибо всем-всем, кто тогда сочувствовал и помогал советами. Сейчас все вроде бы в порядке. Хотя теоретически все может быть так: http://ria.ru/incidents/20130323/928634704.html Но у меня не получается сделать из наших русских соседей педантичных, обязательных, аккуратных и предусмотрительных немцев. ...Остается только изучать это: http://ria.ru/infografika/20111017/462478922.html




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
хитрая и веселая

шум по ночам.

Вот интересно: в каких то западных крупных городах чинят ли в жилых кварталах по ночам дороги? Вопрос не риторический, а самый настоящий. Может кто ответит.
Collapse )

хитрая и веселая

ВЕСНА!....



До чего прекрасная погода была в это воскресенье! Это настоящая весна - с капелью, свежим, легким ветерком, синими, мартовскими тенями на сахарном , тающем на глазах снегу, с влюбленными парочками, поющими птицами и дерущимися за гнезда воронами. Все такое яркое, поющее, сочное, мартовское - слов нет, как это красиво! Гуляла сегодня с мужем и дочкой на Воробьевых горах и любовалась ледоходом на Москва-реке. Эта прогулка была восхитительной! ......


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
хитрая и веселая

Морозы.



В мороз у нас на работе потрясающие виды из окна. Они там всегда красивые и я много о них тут рассказывала, но именно в мороз - они прекрасные! Дымы просто фантастические: без мороза они не такие. А какие у нас сосульки! А закаты и восходы.... О, так бы и не отходила от окна! ... Представляете: я даже простудилась, вылезая фотографировать на холодный балкон при -25. Одеться мне конечно было некогда - надо схватить фотоаппарат и пулей вылететь на балкон, да еще и стекло раздвинуть, и наполовину свеситься наружу прямо на ледяной ветер. И как меня не ловили, не предупреждали: я все же заболела. Редкое для меня состояние. Зато теперь много лежу и читаю книги, до которых раньше не доходили руки. Одно обидно: годик дочки хотелось отметить с гостями. Ну да ладно: еще найдем повод пообщаться. А этот праздник отметим по семейному, что тоже очень хорошо.

Да: морозы я все равно очень люблю. Очень. Просто потому, что в такую погоду красиво. И вообще: люблю разную погоду и в каждой нахожу свою прелесть. Морозы мне не надоели. В начале зимы они - одни, в конце зимы, когда уже много света, солнца - другие. Каждый день года - уникален. И созерцая эту уникальность не могу даже подумать о том, что мне в этом мире что то надоело. Каждый день для меня прекрасен, словно первый и последний момент жизни. А красоту, ради которой выскакивала на мороз - конечно покажу: Collapse )


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
хитрая и веселая

Вышла статья "Устойчивые принципы "Нового урбанизма"".

Эта статья мужа, на мой взгляд - потрясающе интересна и актуальна. Ее уже высоко оценили профессионалы. А я - так часто вспоминаю ее в последнее время, особенно, когда говорят о московских проблемах и пробках. Помните недавно был "день без автомобиля"? Ну это когда были особенно огромные пробки. В этот день по одной радиостанции задали вопрос слушателям: "готовы ли вы пересесть из автомобиля на велосипед?" Слушатели отвечали интересно, пространно. О чем только не говорили: и о менталитете. и о велосипедах, и о морозах, и о чиновниках, и о здоровье, удобстве, марках машин, о проектах постройки новых дорог и т.д. и т.п. Особенно всех волновал вопрос: как из дальних районов каждый день ездить в центр на работу только на велосипеде - это какую спортивную подготовку нужно иметь?! И никто не сказал: нужно жить рядом с работой! Никто. А представляете, какую огромную часть жизни мы все тратим на бессмысленную езду?! Понятно, быстро и сейчас такое не осуществишь: есть российская данность, которую ой как не легко менять. Но есть мировой опыт решения подобных проблем. Об этом, и о многом другом - не менее важном - написано в статье "Устойчивые принципы "Нового урбанизма"". В статье затрагиваются проблемы связанные с новыми путями развития городов - в ней упоминаются и такие злободневные для москвичей проблемы, как: зоны отдыха, удобная и безопасная жизнь в городе для детей, стариков, о "чувстве места", о проектировании городов для людей и их удобства. Статья поднимает новую для нашей страны тему и позволяет задуматься о решении целого комплекса проблем на основе уже применяющегося на западе опыта. Сейчас, когда мы все ожидаем нового мэра, - бурно обсуждаются пути развития города, и так заметно, что мало кто говорит об этом в современном ключе. Такое ощущение, что в стране большинство не только банально думают только о деньгах и своей выгоде, не только грызутся между собой, не уважая никого, но и очень сильно отстают в развитии самых разных сфер жизни. Это плохо, но поправимо. Для начала конечно стоит просто активно перенимать западный опыт, естественно адаптируя его под нашу действительность. Все новое должно иметь корни и основу. Я считаю, что в статье описана великолепная основа для будущего наших городов - и не только Москвы. Тут есть о чем подумать. Очень рекомендую эту статью всем - и обывателям, и профессионалам в области архитектуры.

Журнал "Градостроительство №5 за 2010 год можно скачать или почитать здесь: http://www.gosstroy.ru/issues/Grado/Gradostroitelstvo_05_2010.pdf (10 Мб Pdf.Статья там на стр. 91)Так же ниже публикую скриншоты статьи в формате jpg.



Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!