Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

хитрая и веселая

Конвертация pdf файлов онлайн.

Нашла чудесный сайт для конвертации и работы с pdf:
http://smallpdf.com/ru
Мне порой приходится конвертировать pdf в word и word в pdf, или объединять несколько pdf файлов в один. Конечно для этого есть прекрасный Acrobat , но он не дешевый и при моей активности не особо нужен, он просто не окупается. А бесплатный сайт smallpdf.com делает все весьма пристойно, быстро и аккуратно - особенно для работы на планшетах и ноутбуках. Выходят весьма симпатичные файлы - у меня это книги и небольшие презентации.

Придерживаясь принципа win-win, я считаю, что подобными находками непременно надо делиться со всеми. Кстати, именно так считают и создатели сайта, которые живут в Швейцарии. Вот, что я прочла на их страничке: "Мы считаем, что простые программные решения надо делать доступными. Поэтому наш сервис бесплатен. Нам нравится, что каждый день множество пользователей поддерживает нас, продвигая наши приложения и жертвуя кофе команде. Мы любим кофе!" Это автоматический перевод Гугла, так что он немного корявый, но смысл ясен. Молодцы ребята! Спасибо им огромное!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
хитрая и веселая

Mi Piace.

Mi Piace переводится с итальянского так: мне это нравится. В Москве есть небольшая сеть пицерий с таким названием. Все они очень милые, демократичные и уютные, и с разными интерьерами. Одна из таких пицерий - наша самая любимая - была на Большой Ордынке, рядом с домом. Почти 8 лет мы с мужем бывали там очень часто. А недавно, еще летом, ее закрыли - сейчас это частое явление в ресторанном бизнесе, и тем более метро там относительно далеко, а парковка стала платной. Остались другие пицерии из сети, например симпатичная на Покровке, но эту - нам ничто не заменит. Я обожала эту пицерию, наверное так, как Хеменгуэй любил кафе La Closerie de Lilas в Париже. Там мы ощущали себя как в своей собственной столовой или кухне, там велись самые задушевные беседы, там как-то само придумывалось столько всякого творческого по работе, там было весело и замечательно. И это учитывая то, что мы любители посетить интересные рестораны с хорошей кухней, да и в интерьерах разбираемся. А вот именно такая простая пицерия стала нам родной. Сейчас прохожу мимо, смотрю на пыльные, темные окна, грустную надпись "аренда" и вздыхаю. Какое хорошее было местечко, какое родное! Интересно, будет ли там опять пицерия, или ресторан? Хотелось бы. А, если будут, то хорошо бы они сохранили те милые и уютные интерьеры - тем более, что у них славная, хотя и небольшая история. А новое всегда хорошо начинать, когда есть какие-то интересные корни.


IMG_6119




Collapse )

инфанта-4-2


На фото я в Mi Piace, в 2006 году. Интерьер там очень располагал к фотографированию. Много раз видела там фотографов, которые фотографировали людей в непринужденной атмосфере.

Collapse )

Такая вот интересная история простой московской пицерии. Очень, очень скучаю по Mi Piace на Ордынке...
И с нетерпением жду ее позитивного продолжения. ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
хитрая и веселая

Пряничный домик 2015.

В этом году мы с дочкой сделали очень традиционные для нашей семьи домики - ничего нового в архитектуре, но зато много нового в технологии изготовления. Во-первых, мы впервые делали домики вместе - ребенок дорос до такого сложного дела, чему мы все очень рады. Во-вторых, мы совсем недавно переехали в новую квартиру, только устроились и я едва успела освоить и протестировать новые духовку с миксером. Это, конечно серьезно - искусство пряничного строительства требует стабильности и уверенности. И скажу сразу, что приборы меня не подвели. А в-третьих, мы с дочкой применили некоторые технические ноу-хау, и потому внешний вид несколько отошел на второй план. Домики вышли классическими, хотя, как всегда, не похожими на прошлогодние. По традиции в день изготовления домиков, я никогда не смотрю на фото прошлогодних. Это очень увлекательно - потом смотришь, сравниваешь и удивляешься. И главное: мы получили огромнейшее удовольствие от самого процесса! Что ни говори, но для детей пряничное строительство - особенное действо. Конечно и мы, взрослые, любим и ценим рождественскую сказку, но дети... В общем: вы сами все понимаете!


_MG_6130



Collapse )



Домики прошлых лет можно посмотреть здесь, по тегу ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ.
Мой мастер-класс 2013 года можно посмотреть тут: http://tanja-shi-no.livejournal.com/314436.html
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
хитрая и веселая

Жизнь игрушек.

_MG_7296


Моя маленькая дочка 4,5 лет очень забавно играет со своими игрушками - иной раз придешь, когда ее нет и видишь смешные картины. Не всегда я понимаю суть происходящего, но всегда улыбаюсь, и всегда увиденное поднимает мне настроение. Впрочем: а надо ли понимать суть? Игра - есть игра. Это волшебство, тайна, загадка и непредсказуемость. На этих фото некоторые фрагменты дочкиных игр примерно с 3 дочкиных лет до 4,5. Жалко, что очень многое снять не удается - ведь это нужно делать незаметно, ибо одно неверное движение и фотограф вместе с фотоаппаратом немедленно будут вовлечены в игру. Впрочем, попасть в этот игрушечный мир - огромное удовольствие. Взрослым это полезно.

И еще:я иногда играю дочкиными игрушками без нее - я как то писала тут об этом, кажется в комментарии - когда дочка спит, я хитро переставляю ее игрушки, словно они жили своей жизнью ночью, а потом не успели встать назад на те же места. Специально придумываю разные курьезные и милые ситуации - кто-то что-то потерял, кто-то не то одел, не туда сел, или вообще все все еще читают, едят или что-то празднуют. Как в сказках у Андерсена... Дочка всегда с трепетом ждет: увидит ли она в этот раз что делали ее игрушки ночью. Не знаю: верит ли она в то, что они оживают ночью, или подыгрывает мне, в любом случае игрушечный мир для нее особенный. И я уверена, что подобные сюрпризы очень полезны для развития фантазии, креативности и наблюдательности.

_MG_1979


Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
хитрая и веселая

Пряничный домик 2013. И мой мастер-класс.

В этом году, как и все прошлые годы, после Нового года, я сделала пряничный домик - теперь для дочки Танечки и вместе с ней. В прошлом году ребенок совсем не принимал участие в процессе, а этот раз - дочка тоже поучаствовала, потому домик вышел простым и в нем нет ничего сногсшибательно нового. Это такая классика жанра. Хотелось, что бы ребенку 2,5 лет было все понятно и все запомнилось. Так и вышло: дочка была счастлива! К ней пришел домик из сказки! Поместила внутрь меняющий цвет светодиод - вечером домик светится то синими, то зелеными, то красными или фиолетовыми окошками. Сделала много отдельных пряников, что бы дочка раньше времени не разрушала домик, полюбовалась им, поиграла вокруг него, пофантазировала. Отдельных фигурок не делала, что бы не было соблазна утащить их в игрушки. На следующий год, когда дочка повзрослеет, сделаем что то сложнее. Где то в сети прочла, что пряничные домики уже делают все, и это уже банально - но для нас это такая же важная традиция, как рождественская елка и подарки. Не представляю себе Рождества без пряничного домика... Когда делали с мамой свой первый пряничный домик - возможно мы в СССР были одни такие, ну или почти одни. Ну а самое необычное в этом году - две публикации в реальных, бумажных журналах. Одна - в легендарном издании "Наука и жизнь", вторая - в приложении к журналу Geo - Geoленок. Первая статья - с общим рецептом, по которому домик могут сделать опытные хозяйки, но зато с рассказом о семейной традиции, а вторая статья - с подробным мастер-классом для детей. Фото и мастер-класс из второй статьи покажу ниже.

Вот тут можно скачать pdf моей статьи в "Наука и жизнь" за декабрь 2012: http://yadi.sk/d/a7eEaWlh1vYcq
Туда вошло много красивых фото и статья вышла замечательной!
(В этом же номере есть интересная статья о пряниках "Пряник на Рождество" Сокольского: http://yadi.sk/d/V07gcSNu1vYdI
В ней, кстати, есть одна моя фотография пряников.)
В журнале "Наукa и жизнь" мой домик напечатали даже на обложке. Это очень приятно.

А вот pdf из Geoленка не нашла - опубликую тут просто сам мастер - класс в сетевом и первоначальном варианте. (В журнале текст адаптирован для детей) Кстати: девочка на фото в журнале - не моя. Это фото редакции.




IMG_1377





Collapse )


Мои пряничные домики 2012, прошлого года можно посмотреть тут.

И хочу вам напомнить, что в моем жж есть специальный тег: "пряничные домики" - по нему вы можете найти пряничные домики разных лет.
Follow Me on Pinterest
хитрая и веселая

Две приятности.

Мы с дочкой получили  подарки из Берлина: ообе в воссторге! Давно не получали такого удовольствия - особенно я.  Просто впала в детство.  Казалось бы: эти же вещи можно быо бы купить и в Москве, но я о них не знала... Теперь не представляю себе жизни без этих штук. А вдруг и вы об этом не знаете, но узнав, полюбите?

Я получила в подарок - шоколад с мятной начинкой. Этот вкус - на любителя и гурмана, но я от него - балдею! Прямо жить без него уже не могу!  Лучше пробовать шоколад подороже, вроде этого: After Eight  Его  я не пробовала - но он у нас в Азбуке вкуса продается. Мой шоколад называется   Scholetta Mints, у нас его не нашла. Мятный вкус у него довольно интенсивный, а шоколад очень качественный - сочетание вкусов яркое и выразительное.  Если Вам этот шоколад понравится, то сразу очень сильно и надолго! Это нечто... Не исключаю, что многих этот необычный вкус оттолкнет.  

А подарок дочке - это деревянная американская машинка Automoblox.  У нас они тоже продаются, хотя стоят несколько дороже: http://www.konik.ru/catalog/toys/93/ Это очень стильная и замечательная игрушка! Дизайн - просто выше всяких похвал! Сразу захотелось купить побольше таких машинок-конструкторов! У нас одна, вот эта: http://www.automoblox.com/automoblox-minis/automoblox-mini-s-lt-blue-s9-sedan.html Они на ощупь - очень приятные, и в интерьере хорошо смотрятся, и прочные, а как хорошо катаются по полу! Каждую машинку можно собирать по разному, особенно, если у нее много деталей, а можно купить дополнительные детали и изобретать новые машинки - даже самые фантастические. У них разбирается и снимается все - даже колесики, и сделать это леко и просто даже 2ух летнему ребенку. Наша машинка - мини, но есть и размер побольше. Дочка даже спит с ней, а днем все разбирает и собирает. Для 2-3 лет это отличное упражнение для мелкой моторики. Напоминает лего - только экологичное и полезное для деток. В перерывах мы с мужем играем в эту машинку. Мы же тут все фанаты авто - особенно я и дочка.  

Такие вот у нас приятные подарки-новинки. Просто не могла об этом не написать! ...
хитрая и веселая

Пряничная архитектура 2012.



Я знаю, многие ждут эту публикацию о пряничном домике, который я сделала в этом году. И вот у меня наконец то появилось время, что бы заняться этим. Праздничная пора - приятнейший период жизни, но заниматься жж в это время почти не удается. Кстати: у нас праздники начинаются 7ого января и заканчиваются 25ого, в Татьянин день. А 1ое - это только маленькая репетиция. Пряничный домик я обычно делаю после нового года, числа 4ого, что бы встретить Рождество с пряничными ароматами.... Напомню: пряничные домики в нашей семье делают 25 лет - сначала этим занималась моя мама, потом я вместе с мамой, а теперь я одна - пока что одна, так как дома уже растет маленькая помошница и большая любительница пряников. Каждый год пряничные домики выходят разные - были среди них и очень сложные, например целый пряничный замок и усадьба Остафьево. Collapse )

Кстати, пользуясь случаем, поздравляю всех со старым новым годом! Это чудесный, семейный праздник - он теплее и душевнее, чем обычный новый год. И пусть он принесет всем много радости, любви и добра!

А по тегу "пряничные домики" можно посмотреть мои пряничные домики за прошлые годы.
Домики 2011 года можно посмотреть вот тут.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
хитрая и веселая

Коломенская пастила



Одним из самых приятных впечатлений за это лето - пока что все еще остается Коломенская пастила... Уж сколько времени прошло, а все ее вспоминаю. Какая же она прекрасная! Влюбилась в нее с первого взгляда и с первого кусочка. И самое главное, этот сувенир муж привез из совершенно райского, сказочного и благополучного места - так что вкус пастилы стал от этого ну наверняка еще прекраснее. Оказывается в коломенском кремле все так привели в порядок, что любо - дорого смотреть. Там, как и раньше, живут люди, и от этого там особенно уютно, спокойно и приятно. Наверняка такое чудесное преображение явилось нам благодаря наконец достроеному дворцу конькобежного спорта, что находится прямо рядом с кремлем. За последние лет 20 Коломна очень изменилась и в лучшую сторону. И кроме всего прочего, там обнаружился музей Коломенской пастилы. Пастила эта - полностью натуральная, изготовлена вручную по восстановленным старинным рецептам. Интересно, что для нее нужны белки, а желтки - идут на фирменную домашнюю лапшу (очень вкусную). Безотходное производство. Главный секрет пастилы, которая была неимоверно популярна до революции - особые сорта яблок. Все виды пастилы, а их довольно много - упакованы в коробочки, стилизованые под начало 20ого века, и все они - очень вкусные! Особенно понравилась трогательная пастила "от пьянства и запоя" - в ней кроме яблок и взбитого белка есть настой каких то трав и от этого вкус получился вовсе изысканным. Клубничная - тоже вкусная. В каждой коробочке - фото Коломенской пастильницы - современное, но стилизованое под старину, и красивый рассказ о пастиле. А музей! ... Слов нет - какой милый. Очень хочу теперь там и сама побывать, благо очень хочется вновь поесть этой пастилы. Поражаюсь: почему ее не продают в элитных магазинах - вроде "Азбуки вкуса"? Это же национальная еда - сувенир. Как красиво написано на коробочках: "попробуй историю на вкус!" На западе такие продукты непременно бывают в лучших столичных магазинах и в сувенирных лавках - для туристов. А я вот - вообще впервые услышала о таком чуде, и моя семья - тоже. Наверное, ее мало изготавливают и все - еще впереди. И еще: я очень рада за Коломну. Была там 20 лет назад, очень полюбила тогда этот город и сейчас - так радуюсь за него.

Нашла в сети информацию о чудесной Коломенской пастиле: Сайт музея пастилы в Коломне.
О Коломенской пастиле в Wiki
Еще интересно тут и тут.


Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
хитрая и веселая

Вино из одуванчиков.

А у нас тут так хорошо.... Воздух - чистейший, тишина, цветут яблони, каждый день много солнца, вечерами поют соловьи и кусаются комары... А сейчас пишу и совсем близко ухает сова. ... Это лето! ЛЕТО! Даже не верится, что я вновь живу в этом особом мире, на этой особенной планете под названием Лето. .... А днем ездила по делам и любовалась одуванчиковыми полями. В прошлом году сняла их белыми, нынче: желтыми. .....



Одуванчики на ухоженном участке - первый враг, а тут им любуешься... Я зашла в поле - какой там медовый запах! Мне сразу вспомнилось, как в детстве мы с ребятами с нашей просеки, тут - на даче, собирали каждый по сто одуванчиков. Это для вина из одуванчиков. Волшебного Рея Бредбери я прочла гораздо позже, а тогда, когда мне было лет шесть - просто с упоением собирала эти красивые цветы. Помню мы с девочками что то куклам из них готовили, венки плели и потом мамы не могли отстирать наши платья... И только сейчас я догадалась, что это просто был такой элегантный способ заставить детишек немного помочь взрослым - если одуванчикам дать отцвести, то они рассеяться по всем садам и испортят клумбы. А тут мы: такие активные и трогательные - добровольно их собираем и заодно в устном счете тренируемся и к взрослым не пристаем. А как было весело играть с одуванчиками, искать их по всей улице! ..... Это самые детские цветы - и как вырастаешь, они все равно остаются символом детства, радости. Солнечные одуванчики.... Думаю: в садах их не любят, не только от того, что они сорняки, но и просто потому, что они с другой планеты. Collapse )


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!