Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

хитрая и веселая

Чёрное и белое. Графика монументалистов.

Вчера вечером была с мужем на вернисаже выставки "Чёрное и белое. Графика монументалистов" в Старосадском переулке. Конечно оделись в черное и белое. ;) У мужа на выставке - две работы. А вся выставка - очень душевная и интересная. Мне многое понравилось.
Рекомендую сходить: она открыта до 29 декабря. Ну а на открытии были Дед Мороз со Снегурочкой и праздничный перформанс "битва черного и белого." Видео этого действа - пока только в фейсбуке, в первом комментарии к этой публикации https://www.facebook.com/tatiana.alekseeva.sni.no/posts/2865117370188727 Удивительно, но были там без дочки - она стойко выбрала балет, хотя очень любит вернисажи, выставки и тусовки.



Collapse )
хитрая и веселая

Выставка "Константин Истомин. Цвет в окне."

В воскресенье были всей семьёй на выставке "Константин Истомин. Цвет в окне" в Третьяковской галерее. Она открыта до 19 января и я очень её рекомендую. Замечательная и очень приятная выставка. https://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/konstantin-istomin-tsvet-v-okne-/ "Выставка представляет около 100 работ Константина Николаевича Истомина из коллекций Третьяковской галереи, Русского музея, Саратовского художественного музея им. А.Н. Радищева, Курской государственной картинной галереи им. А.А. Дейнеки и Тверской картинной галереи, а также ряда частных собраний. Графические произведения предоставлены на выставку галереей «Ковчег»."



Collapse )
хитрая и веселая

Стена для рисования на Зодчестве 2019.

Яркий момент выставки Зодчество: чудесный стенд ГБУ ГлавАПУ, где дети и взрослые самозабвенно рисовали на огромной стене! Это было прекрасно! Наблюдала, радовалась и фотографировала: у дочки Татьяна Ремизова на странице есть большой, интересный репортаж с массой милого и позитивного. Фото там ещё больше: https://tanja-remizova.livejournal.com/83650.html



Collapse )
хитрая и веселая

Моя страница на сайте ОТ и ДО - искусство без посредников.

Теперь у меня есть страница на замечательном сайте "ОТ и ДО - искусство без посредников":
https://ot-ido.art/u/alekseeva-tatana
Сейчас там продаётся 16 работ, но я планирую менять и пополнять страницу. И мне так нравится устройство, модерация и наполнение сайта. Там замечательные художники. Очень приятное соседство. Заходите на мою страницу, буду рада. И большое спасибо организаторам сайта(Arka Brusov) за внимание, доброжелательную атмосферу и вообще за столь замечательный проект!



Процитирую слова организаторов сайта, которые мне очень понравились:
"Мы создали сервис «От и До. Искусство без посредников», чтобы художники или владельцы артефактов имели возможность напрямую, без посредников находить своего покупателя и продавать свои произведения без комиссионных выплат. Согласитесь, назрело. Огромному количеству художников на постсоветском пространстве негде показать результаты своих вдохновений, донести идеи до зрителя, быть увиденным и заработать творчеством.
Мы постарались организовать самую крупную выставочную интернет-площадку, на которой можно найти качественные произведения авторов, работающих в различных стилях и направлениях. И мы планируем проводить выставки в статусных залах и галереях Москвы по итогам конкурсов и опросов на «От и До».
Наш сервис ориентирован на настоящее искусство, и мы постараемся оградить наших авторов от соседства с сувенирными, конъюнктурными поделками или другими плодами псевдоискусства. Мы открыты любому искусству, кроме посредственного.
«От и До» сделает всё, чтобы привлечь знатоков и ценителей, подготовленного, взыскательного зрителя, покупателя и заказчика. И мы надеемся с вашей помощью оживить рынок, создать новые возможности взаимодействия талантов и поклонников.
"

хитрая и веселая

Открытие Осенней выставки художников монументального искусства МСХ.

Вчера была вместе со всей семьёй на открытии Осенней выставки художников монументального искусства МСХ. На ней представлены два пейзажа мужа. Было чудесно.
Поснимала там: у мужа теперь есть целый альбом о выставке, где все фото - моего авторства: https://www.facebook.com/alexander.remizov/media_set… Дочка конечно танцевала, а ещё нашла старенький рояль и поиграла на нём. Сама выставка небольшая, но очень симпатичная. Она открыта до 12 октября в выставочном зале по адресу: Старосадский пер. д. 5.

Отдельно хочу отметить, что очень рада встретить на вернисаже Ольгу Николевну ryba_vida_ryba! Было очень приятно наконец-то познакомиться лично. И мы с мужем очень тронуты столь искренним и глубоким отзывам о его творчестве. Как и обещала, пишу Вам ссылку на мою страницу Инстаграм: https://www.instagram.com/tatiana_alexeeva_shi_no/






Collapse )

хитрая и веселая

Дом, сад и манчжурский орех.



"Дом, сад и манчжурский орех."
Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см.
____
А вот этот пейзаж я нарисовала совсем недавно, в начале сентября. Как раз во время прекрасной погоды, которая так радует нас в начале осени. После холодного лета было так отрадно видеть чистое, тёплое, красивое, голубое небо над любимым садом - всё ещё пышным и цветущим. Очень люблю конец августа и начало сентября за городом, особенно в родном саду. Рисовалась и с удовольствием грелась на солнце. Дочка сфотографировала меня на смартфон - правда уже, когда орех пожелтел и я рисовала другую работу. Но погода была такая же прекрасная.

Collapse )

хитрая и веселая

Выставка Москва любовь моя.



Приходите на интересную выставку "Москва любовь моя" в Московском Доме Художника, в которой участвует мой муж Александр Ремизов со своей работой "Кремлевский холм".

Приглашаю всех друзей 28 августа в 17:00 на открытие!
Адрес: Кузнецкий мост д. 11.

Collapse )
хитрая и веселая

Натюрморт с корабликом и скабио́зой.



"Натюрморт с корабликом и скабио́зой. "
Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см.
____
Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который рисовала этим летом и показывала 30 июля. Окно тоже самое - в дачной мастерской. Кораблик - мой детский. Сделала его лет в 10-11 и пускала по ручью в лесочке рядом с дачей. Перо, кольцо и шишечка - дочкины. А свеча - непременный атрибут дачной жизни: на случай отключения электричества. Букет из скабио́зы и ромашек собрали с дочкой во время прогулок по живописным окрестностям.

хитрая и веселая

Как я рисую.

С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один технический момент своего творчества: чудесное приспособление, которое по моей просьбе сделал мне муж. Не знаю, как называть это приспособление: может настольный органайзер для карандашей... Я зову его "моей любимой штукой". И конечно у каждого художника всё устроено по своему, но может быть кому-то пригодится мой опыт. Да и вообще просто приятно показать свою творческую кухню - как и посмотреть на чужую. Обожаю такие публикации.

В работе я использую всего около 72 - 74 цветных карандашей. И держу перед собой все карандаши только по одной штуке. Для каждой конкретной работы использую около 10-12 карандашей. Но мне удобно, что бы все мои карандаши всегда были выложены в один слой рядом со мной. Кроме того я работаю всегда в разных местах дома, мастерской или дачи, так как рисую с натуры. Гуглила разную информацию, рассматривала, как устроились другие художники-графики. Ни одно из магазинных приспособлений мне не подошло - даже очаровательный Karlbox (слишком массивный и не мобильный) и другие красивые деревянные коробки от Faber-Castell, а так же этюдники для графиков. Я ставила рядом с собой - на стул или стол - пластиковые поддончики от любимых карандашей Prismacolor. Они самые удобные, так как карандаши там не жестко вставляются - можно легко провести рукой и они все разбегаются по ячейкам и появляются перед глазами. Но поддончики эти очень легкие и постоянно падали. И мы с мужем придумали вот такой поднос - органайзер для них. Они из плотного, тонкого гофрокартона, склеенного слоями, очень легкий, но устойчивый, серединка - деревянный брусок, благодаря которой пластиковые поддончики Prismacolor стабильно остаются на своих местах. Одно свободное место я отвела под ластики, точилки, мелкие блокноты и не цветные карандаши. На фото - почти все карандаши - одной марки, но вообще я использую разные, даже самые простые, школьные. Заменяю карандаши по мере надобности - они заканчиваются в разное время. Вышло очень удобно: ставлю органайзер на стул рядом с собой, на мольберт, на стол. При переездах - карандаши убираю в родную коробку, остальные в походные пеналы, а органайзер складываю вместе с работами и бумагой. Конечно это стационарный вариант - для дома, дачи или пленэра с машиной. Походный, самый компактный вариант у меня совсем другой: каждый день в моей сумочке - компактный пенал с несколькими карандашами, ручками и фломастерами, крошечные блокноты и пакетик с мини-версиями нескольких цветных карандашей, которые так смешно называют огрызками. Этот набор я тоже сфотографировала. Если сумочка совсем маленькая, то я беру один крошечный блокнотик и любимый карандаш с колпачком - крошечной точилкой от Faber-Castell: вот такой.



Collapse )
хитрая и веселая

Натюрморт с колокольчиками.



"Натюрморт с колокольчиками. "
Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см .
_____
Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula Glomerata - Колокольчик скученый. На каждом "этаже" его стебелька - целый букет колокольчиков. В нашей местности растёт много колокольчиков, но я особенно люблю эти - за причудливые изгибы стеблей и трогательный, немного экзотический вид. Поставила их в своей дачной мастерской и с удовольствием порисовала, пока на улице было холодно. А как солнце стало пригревать - пошли с дочкой ловить его. В такой прохладный июль - тепло и солнце большая ценность. Лупа в натюрморте дочкина - это она насекомых изучает. А я блоки, естественно, свои, из сада, и их уже съели.