Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

хитрая и веселая

Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и "Шар и крест 13" или "Девочки и цветы в шаре."( Из серии "Шар и Крест"). Обе работы были созданы в период проекта ШиК и находятся в коллекции галереи Ingallery Инги Легасовой. Выставка будет открыта со 2 октября по 2 декабря 2020 года по адресу г. Москва, ул. Бутлерова д. 17, БЦ NEO GEO, POP UP MUSUEM, каждый день с 12:00 до 20:00. https://fb.me/e/1A9Jd6USd

ОРГАНИЗАТОРЫ
POP UP MUSEUM современного российского искусства www.popupmuseum.art
INGALLERY www.ingallery.ru
NIKOLSKAYA GALLERY www.nikolskayagallery.com

"Проект «Новая реальность» насчитывает более 40 российских художников и представляет обширный срез живописи и графики на тему пережитых авторами самоизоляции и социального дистанцирования. Работы впервые представлены из собрания московского коллекционера Инги Легасовой. В экспозиции собраны произведения, посвящённые осмыслению времени самоизоляции, страхам, опасениям, чудачествам, рефлексии и перспективам жизни в ближайшем будущем. Выставку наполнили самые разнообразные художественные концепции, стили, взгляды, размышления."

ХУДОЖНИКИ

Сергей Базилев, Дмитрий Плоткин, Николай Лавецкий, Андрей Бильжо, Михаил Малинкин, Маша Майкова, Людмила Белова, Андрей Логвин, Татьяна Алексеева, Юрий Гордон, Анастасия Нильская, Наталья Земляная, Алексей Барсуков, Катя Шварц, Мария Пак, Гор Чахал. Максим Татаринцев, Елена Тугозвонова – Бородина, Юлия Степанова, Мария Коэн, Лайма Года, Ольга Соколова, Александр Дедушев, Марина Иванова-Имар, Константин Слепухин, Полина Синяткина, Иван Дубяга, Тася Василькова, Иван Тузов, Сергей Дорохов, Виталий Барабанов, Ольга Матяш, Янина Болдырева, Маша Лыкова, Мария Буртова, Анастасия Нестерова, Стелла Лабужская, Елена Епифанова, Ольга Пеганова, Яна Антонова, Илья Орлов, Дмитрий Анигеев, Маруся, Митя Нестеров, Александр Забалуев, Татьяна Алексеева.



Collapse )

Collapse )

хитрая и веселая

Флакон из-под яда.



"Флакон из-под яда."
Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см.
____
Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на фейсбуке. Там она вызвала большой интерес. Поэтому решила опубликовать её и в своей ленте. 🙂

Collapse )

хитрая и веселая

Я рисую на даче.

Дочка сфотографировала меня на даче пока я рисовала. Она снимала с разных точек и даже с маленького дуба, на котором летом играет. Сначала я не замечала фотографа, а потом услышала характерный звук и улыбнулась. Тут фото с улыбкой первое. И, конечно, эти фотографии сделаны не вчера, когда было холодно, а в один из тёплых дней.



Collapse )
хитрая и веселая

Два портрета.

В последнее время много позирую мужу и дочке. Конечно я самый преданный и верный поклонник их творчества. Мне нравится и близко всё, что они делают. Но некоторые работы мне особенно дороги. Решила показать два последних портрета парой.


Таня Ремизова "Мама в платье в горошек."
Бумага, гелевая ручка, карандаш. 20x15 см. 2020 г.



Александр Ремизов. "ТАТА"
Холст, акрил, 100х90 см. 2020 г.



хитрая и веселая

Черешня на стеклянном столе.



"Черешня на стеклянном столе."
Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. 2020 год.
_____
С удовольствием рисую любимую черешню. Любимое занятие июня. Даже завела отдельный альбом для работ с черешней. Буду постепенно наполнять его. Благо таких работу меня много. Восхищаюсь моими домашними: прежде чем съесть черешню, они всегда спрашивают меня, не натюрморт ли это. Это так трогательно!



хитрая и веселая

Пионы.



"Пионы." Бумага, карандаши. Размер 30x21 см.
_____
Дом полон волшебным ароматом пионов, которые мне подарил муж на годовщину свадьбы... Ну как можно их не нарисовать! Когда времени мало, рисую миниатюрные натюрморты - не больше листа A4. Оказывается, у меня уже довольно много таких небольших натюрмортов. Завела для них отдельную папку.

хитрая и веселая

Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в другом - я рисую, а в третьем - моё видение классической работы Пикассо. Только вместо акробатов в шаре - мои муж и дочка. Эта работа называется "Шар и крест 11" или "Девочка в шаре." Её можно увидеть в коллекции фонда "Шар и крест": https://www.instagram.com/theballandthecross/ https://www.instagram.com/p/CAE_pD4CZJ3/



Collapse )

хитрая и веселая

Малая Ордынка.

_MG_5206_жж.jpg


"Малая Ордынка".
Бумага, гелевые ручки. Размер 10 x15 см.
____
Работаю, используя старые этюды и наброски. Сейчас этот велосипедист вполне может быть курьером. И улиц такая пустая... Но рисовала это осенью. Впрочем, я знаю эти пейзажи наизусть и могу рисовать их без натуры, по памяти. Да и законная "прогулка" до магазина и помойки - как раз проходит по похожим местам. А ещё я давний любитель рисования вида из окна. Да и вообще художник всегда и везде найдёт что рисовать. Я не об этом: просто захотелось повесить этот пейзаж. 



И вот ещё приятное. Даже забавное. Послушайте эту аудиозапись:
https://soundcloud.com/tatiana-alekseeva-sni-no/whatsapp-audio-2020-04-11-at-201605 (30 секунд.)

У нас дома три художника. Иногда мы рисуем все вместе. Я обычно рисую карандашами, муж - красками, а дочка - каждый раз разным. Сегодня дочка присоединилась ко мне и мы записали очень смешные карандашные звуки. Забавно: это похоже на мышек или белок, грызущих орехи. Не знала, что карандашный звук так смешно звучит со стороны и в записи! Самый привычный, приятный и любимый звук... Симфония счастья для моей души.

хитрая и веселая

Красота спасет мир! Делаем и продаем искусство во время чумы!

Очень нравится подкаст Яны Франк miumau "Красота спасет мир! Делаем и продаем искусство во время чумы!" https://anchor.fm/mammamiu/episodes/ep-ebuigo/a-a1p7u6d



Я полностью с Яной согласна. Послушайте: очень позитивно, разумно и интересно. Цитирую Яну: это "подкаст о том, как мы можем (и как мы смеем) в такие тяжелые времена, продолжать не только заниматься творчеством, но и продавать его плоды. И как нам не страшно жить с такой профессией. Ведь красивые вещи и картинки не являются предметами первой необходимости, и спрос на них, чуть что, падает.
И по такому случаю мне захотелось высказаться. С одной стороны, многие коллеги боятся, что сейчас, из-за надвигающегося кризиса, у них перестанут покупать их товары. Потому что - ну кому нужны какие-то там красивые вещи, подарки и картинки, когда мир катится не известно куда, и может быть завтра вообще всем будет нечего жрать. А во-вторых - многие с недоумением спрашивают, не странно ли нам продолжать производить новые товары, анонсировать и продавать их..."
__________
А ещё у Яны Франк на эту же актуальную тему есть подкаст "Наживаться на корона-вирусе? Да!" https://anchor.fm/mammamiu/episodes/--ec8qts/a-a1r22fm
Цитирую Яну: "Мои три копейки в тему "не стыдно ли делать красивые (художественные) маски и продавать их, пользуясь тем, что все их сейчас носят из-за корона-вируса". Не стыдно. Стыдно стыдить тех, кто отказывается ложиться лицом к стене и прекращать жить и работать, когда для этого еще нет никакой веской причины!)"
_____
И не менее интересный подкаст о психологии в период коронавируса: Маски, которые мы надели и снимаем. https://anchor.fm/mammamiu/episodes/ep-ebnuq2/a-a1o3asf "О том, как все сложности, связанные с коронавирусом, принесли многим облегчение. "