Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

хитрая и веселая

Класс- концерт школы Илзе Лиепа. 18.12.2018.

В конце учебного года у нас в семье было и ещё одно приятное и важное событие связанное с балетом - 18 декабря дочка Татьяна Ремизоваучаствовала в класс концерте "«Дивертисментная сюита из экзерсиса и танцевальных этюдов»" на сцене театра Сац. Это рождественский концерт Школа-студия Илзе Лиепа на Солянке. Таня уже пол года, как учится на подготовительном отделении МГАХ, но непременно хотела участвовать в концерте любимой студии. Тем более, что в этот раз хореограф спектакля - преподаватель Московской академии хореографии, режиссер, ведущий спектакли в Большом театре Андрей Меланьин. https://www.bolshoi.ru/persons/ballet/84/ и http://balletacademy.ru/mentor/melanin-andrej-aleksandrovich/ Для того, что бы участвовать в спектакле Тане пришлось брать индивидуальные занятия в студии. В концерте у неё два номера: сольный "Маленький корсар" (Ц.Пуни - из балета Адана "Корсар") и "Гимнастика" под музыку Шопена. Несмотря на длительную подготовку, этот раз я не приглашала на концерт заранее, так как ранее рекламировала зрелищные спектакли "Щелкунчик" и "Спящая красавица". Именно у дочки приглашенными зрителями была наша семья: мы с мужем и бабушка с дедушкой. Ну а вообще зал театра Сац был конечно полон и настроение у всех было великолепным. Сам концерт был очень интересен: он словно приглашал всех на занятия балетом в студии. Воспитанницы и воспитанники очень трогательно демонстрировать свои навыки и показывали сцены из жизни школы - они даже были в своей обычной будничной форме, без пышных костюмов. Илзе Марисовна Лиепа была великолепна - своим артистизмом она объединила концерт в единое целое и сделала его незабываемым. Так что это был не обычный класс-концерт. Очень интересная задумка. И конечно украшением были приглашенные гости: прима-балерина театра "Русский балет" Анна Щербакова и премьер театра "Русский балет" Михаил Мартынюк. Для детей это был очень волнительный день и настоящий праздник. Я очень рада, что у Тани получилось участвовать в нём. Дело в том, что сразу после концерта в музыкальной школе, 15 декабря, она заболела. И, что бы участвовать в концерте пришлось не только очень активно и спешно лечиться, за три дня встать на ноги, пропустить одну репетицию, но и быть очень собранной в день выступления. Горжусь дочерью: в свои 8 лет, она уже может настолько владеть собой и так добиваться своей цели. И показываю фотографии этого праздничного дня.





Collapse )

хитрая и веселая

Начало учебного года 2018.

Сегодня первое сентября и начало учебного года почти во всех школах нашей страны. Ленты соцсетей скоро наполнятся фотографиями первоклассников и торжественных линеек. Моя дочка уже во втором классе. Но вместе традиционного фото первоклассницы в форме и с букетом, покажу балетную фотосессию дочки. Балет - часть её жизни. На прощальном дачном, детском концерте дочка танцевала фею Канарейку из балета "Спящая красавица" Чайковского. И мне предоставилась удивительная возможность сделать фотосессию маленькой балерины в волшебном саду. Этими фото поздравляю дочку, всех её друзей и детей моих знакомых и друзей с началом учебного года!



Collapse )
хитрая и веселая

Волшебство августа.

Вечера и ночи в августе бесподобно хороши - одни уже длинные, но ещё очень летние, тёплые, звездные или бархатно чёрные, но всегда очень красивые и волшебные. Особенно, когда удаётся сфотографировать такое инопланетное явление в собственном саду. Или это праздник фей? Точно не известно. Но скажу по секрету, мне помогала делать фотографии одна юная балерина. Люблю эти кадры. Сняла их в прошлом году, тоже в августе и вышел интересный проект, мини выставка. Как-то так вышло, что не показывала их тогда. Но вновь пришёл август и я вспомнила о волшебных кадрах.



Collapse )
хитрая и веселая

Подготовительное отделение МГАХ.



Буквально вчера узнала, что вот эта девочка, порхающая как бабочка, поступила на подготовительное отделение в МГАХ - знаменитую Московскую государственную академию хореографии. Всего на подготовительное отделение (для 8-10 лет) поступало 184 ребёнка, а отобрали в результате двух туров - только 54! В официальном списке абитуриентов на сайте академии есть и моя дочка Татьяна Ремизова : http://balletacademy.ru/…/06/Spiski-rekomendovannyh-k-DOOP.… Для столь юных детей это весьма серьезный конкурс. Очень рада за ребёнка: это ещё одна её серьезная победа. И заслуженная: она столько трудится каждый день и очень любит танец с тех пор, как в годик встала на ножки. Особенно рада, что это достижение лично её - мы с мужем только помогали, водили на нужные занятия, которые выбрала дочка, в театр, на музыку, поддерживали все стремления и задумки. Много раз говорила: не знаю, как сложится у дочки с балетом в будущем - ещё есть 3 - 4 года, да и всегда можно изменить свой путь - в любой момент. В любом случае поддержим её выбор. А мир балета, танца и движения - в любом случае уже навсегда ей родной и любимый. Кроме балета дочка очень сильно любит музыку и изобразительное искусство. Всё это вполне можно совмещать. В общем: поживём, посмотрим и увидим что будет. Я никогда не хотела что бы моя дочка была бы балериной, да и сама лишь крошечный период в детстве симпатизировала балеринам, сразу выбрав путь художника. Но была готова к любым интересам своего ребёнка. И для меня всё, что происходит - большое удивление. С удовольствием знакомлюсь с миром балета и танца изнутри, по настоящему. Волшебное искусство!Многогранное и прекрасное.

Collapse )

И, пользуясь случаем, хочу рассказать о некоторых деталях моих взглядов на воспитание дочки. Не детей, а именно своей дочки. Я считаю, что важнее всего уважать личность и свободу ребёнка, и, что от родителей требуется лишь оберегать ребёнка до 18 лет (кормить, одевать, делиться житейским опытом) и очень любить, принимать личность ребёнка таким, какой на есть, безусловно. Больше ничего не нужно. Я против раннего развития и насильного обучения под лозунгом "он всё равно ничего не захочет и не поймёт сам, надо его заставить, он вырастит и спасибо скажет." При этом ребёнок у меня ходит на серьёзные занятия балетом, в музыкальную школу и обожает учиться. Её никто не заставляет. Поддержали природные любознательность и настойчивость. Если же всё же очень хочется что-то изменить в ребёнке, развить позитивные черты, и сгладить те, что не очень помогут ему в жизни, то важно знать: меняться нужно самим родителям и иного пути нет. А лучше ничего не менять и позитивнее смотреть на мир и саму жизнь. И ещё один момент: я завела дочке страницы на фейсбуке и в жж не для личного хвастовства, и не для обучения хвастовству дочки, а для того, что бы она привыкала делать свои работы не только с удовольствием, но и с какой-то реальной целью - для чего-то или кого-то, а не в стол или "на холодильник для родителей". Интернет в этом плане отлично работает как виртуальная выставка с реальными отзывами людей. Я считаю, что детям нужен этот современный инструмент общения и обучения с огромными возможностями. И детское творчество во всех его проявлениях надо поощрять, конечно адекватно оценивая способности своих детей. Последнее, конечно не просто для любящих родителей. И мне очень нравятся статьи с заголовками "как понять, что твой ребёнок не гений" . Действительно: порой встречаю родителей, которые считают, что можно сделать из дитятко Моцарта, стоит лишь вложить в него побольше времени и денег. С "гениальностью" стоит быть осторожными: если вам видится особый талант у ребёнка, лучше посоветоваться с непредвзятыми профессионалами. К тому же каждый ребёнок и каждый человек и правда уникален, неповторим, но ценна именно его личность, а не какой-то стандарт, идеал, придуманный социумом. Не стоит делать из человека кого-то иного ради сиюминутного восхищения людей. Стоит помочь ребёнку сохранить простое человеческое счастье на всю жизнь - быть собой и любить эту действительность. Это не так сложно. А главное: когда поймешь это, то начинаешь иначе смотреть и на свою жизнь, меняешься вместе с растущим ребёнком, испытываешь полноту жизни и радуешься умению жить моментом, здесь и сейчас.

хитрая и веселая

Балет "Спящая красавица" школы-студии Илзе Лиепа. 29.05.2018 Театр им. Сац.

29 мая 2018 года, в театре имени Сац воспитанники Школы-студии Илзе Лиепа участвовали в балете «Спящая красавица». Это был долгожданный, грандиозный, эффектный спектакль и незабываемый праздник: дети так серьезно готовились к нему пол года. Для моей дочки это уже третий спектакль: первый был "Приключения Чиполлино" https://tanja-shi-no.livejournal.com/480514.html , второй «Щелкунчик» https://tanja-shi-no.livejournal.com/501091.html. Каждый раз я с удовольствием делала много снимков и показывала их на моих страничках. Этот раз - не исключение. Балет вышел настолько эффектным, что было сложно выбрать фото. Зал был просто переполнен и восторгу зрителей не было предела. Непременный сюрприз и украшение спектакля: участие самой Илзе Марисовны. Она была королевой - и по роли, и вообще королевой сцены. Роль короля играл хореограф школы-студии Илзе Лиепа в Павлово Александр Изосенков. Все остальные роли играли дети. Режиссер-постановщик - любимая Надежда Вячеславовна Китаева. Дочка играла три роли: одну из пряльщиц, балерину из свиты феи сирени (маленькую феечку) и птичку из танца птиц. Спектакль длился два часа с антрактом. Как всегда, всё было по взрослому: программки, билеты и горы цветов в конце. Есть только два отличия детского спектакля от взрослого: первое - это детская непосредственность, а второе то, что после спектакля родители всегда поднимаются на сцену к детям. Этот момент в конце - очень трогательный и счастливый. А в остальном дети относятся к балету очень серьезно и ответственно. До спектакля они репетировали 5 часов! И ещё накануне было многочасовая репетиция в театре. Труд серьезный. И, как всегда, хочется отметить и труд руководителей, преподавателей, администраторов. Как в студии любят детей, как отдаются работе, как трепетно любят балет и умеют заинтересовать им детей. Я слышала, что в спектакле участвовало 120 детей - хотя могу и ошибаться в цифре. Но, даже, если детей и меньше: сложно понять, как именно удается организовать в ладное, красивое действо этих непосед! Фантастический труд. И прекраснейшее воспоминание детства для каждого ребёнка с этой сцены. Они участвовали в сказке, они жили ей и в ней, они трудились не просто так, а ради реального, видимого результата. Не все девочки и мальчики, участвовавшие в спектакле, свяжут свою жизнь с балетом, но полюбили они его уже навсегда. И какой это прекрасный, позитивный старт в жизни! В который раз: браво, школа студия Илзе Лиепа!





Collapse )
хитрая и веселая

Балет "Спящая красавица".

29 мая нас снова ждёт сказка! Дочка выступает в балете Школа-студия Илзе Лиепа "Спящая Красавица" на сцене театра имени Сац. Кто хотел пойти: спешите приобрести билеты, пока они ещё в наличии. Зрелище будет волшебное и трогательное. Дочка, как и прошлый раз: нарисовала свою афишу и ждёт торжественного момента, как и все воспитанницы студии: https://tanja-remizova.livejournal.com/46375.html Она танцует три партии: феечку из свиты феи сирени, синюю птичку в танце синих птиц и вязальщицу.

Кто не в курсе, вот какой волшебный, уникальный и незабываемый балет
нам показали в прошлый раз:https://tanja-shi-no.livejournal.com/501091.html




хитрая и веселая

Открытый урок в школе Илзе Лиепа.



В пятницу у дочки Татьяна Ремизова tanja_remizova был открытый урок в школе Илзе Лиепа. Было так приятно посмотреть на маленьких, целеустремленных, весёлых и хорошеньких балерин, и поснимать их. Дочка очень любит свою школу балета и подруг из группы. У них сложились такие гармоничные и добрые отношения. Кстати: всего в студии больше сотни детей! И два раза в год студия даёт роскошные отчетные спектакли. Этот раз, в конце мая будет "Спящая красавица" в театре им. Сац. (Объявление обязательно будет отдельно!) У меня тоже сложились очень дружеские отношения со школой Илзе Лиепа: вот уже не один раз мои фото публикуются на страничках школы в сети. Покажу и те, которые были отобраны, и несколько других. __________
Публикация об открытом уроке на странице школы-студии Илзе Лиепа: http://ilzeliepa-school.ru/news-old/2018/4/20/- и
https://www.facebook.com/ilzeliepaschool/posts/1944526918952088

Collapse )



хитрая и веселая

Мурка Джорджа Баланчина.

Тема балета у нас дома - одна из самых важных. Всё благодаря дочке. Погрузилась в этот мир полностью и узнаю много нового. Вот, любопытный пример.




" Многие узнают на фото великого балетмейстера ХХ века — Джорджа Баланчина (Георгий Баланчивадзе), но только единицы — его любимую кошку, у которой была самая обычная, но такая любимая многими кличка Мурка. Для Баланчина кошка была не просто питомцем, но, можно сказать, самой известной воспитанницей, которую выдающийся хореограф научил выполнять entre-chats, pas de chats и даже grand jete.
Баланчин обожал Мурку, считая её эталоном изящества и обучал всем балетным премудростям. А на репетициях ставил в пример ученикам и требовал от них такого же высокого и легкого прыжка, как у своего любимца."
Collapse )
хитрая и веселая

Балет Щелкунчик школы - студии Илзе Лиепа. 19 декабря.

Во вторник, 19 декабря мы  мужем смотрели балет «Щелкунчик» в театре Сац, да не простой, а с участием дочки tanja_remizova. Дети школы-студии Илзе Лиепа готовились к спектаклю с сентября: для них и их семей это грандиозное событие. Школа ставит отчётный балет два раза в учебном году. Прошлый раз это был прекрасный балет «Приключения Чиполлино» (я писала о нём тут.) и он настолько понравился, что этот раз зал театра Сац был просто переполнен. И я совершенно без преувеличения могу сказать, что зрелище было феерически прекрасное!!! У дочки в этот раз было ещё больше зрителей и все были в таком восторге! Это был незабываемый балет - сказочный и предновогодний, очень искренний, красивый, профессиональный и в тоже время с трогательными и влюбленными в танец детьми.

Детям и зрителям преподнесли два незабываемых сюрприза: участие в балете самой Илзе Лиепа (!!!) и участие примы и премьера театра "Кремлевский балет" - Ирины Аблицовой и Михаила Евгенова.Collapse )




Прекрасная Илзе Марисовна Лиепа в образе Волшебника и наша Танечка.


Таня в Вальсе цветов.




Collapse )
хитрая и веселая

Балет - сказка "Приключения Чиполлино." Студия Илзе Лиепа.

28 мая мы с мужем ходили смотреть балет - сказку «Приключения Чиполлино» школы-студии Илзе Лиепа (отделение на Солянке) , куда с конца января ходит заниматься моя дочь Таня Ремизова. (Я недавно делала объявление об этом балете: тут.) Хотя я видела запись предыдущего балета школы, но все равно была поражена красотой спектакля и его размахом! Это было прекрасно! Мы увидели очень красивый, полноценный балет из 6 картин, с антрактом, в новеньком красивом театре, в большом зале, с отличными костюмами, сценографией и великолепной драматургией. Все было по настоящему, "по взрослому". Плюс все это было неимоверно трогательно и естественно - дети очень старались и вжились в роли. Вот не танцевал бы там мой ребенок - пошла бы смотреть эту прелесть! Получила огромное удовольствие!

А уж для дочки это было грандиозное и ярчайшее событие - результат трудов многих месяцев. Играла она одного из лимончиков. Роль ответственная и не простая. Сложно играть отрицательных персонажей. Впрочем в конце, именно в этом балете, все они изменились и попросили у обиженных прощения. Сцена, когда сломали дом кумы Тыквочки пробрала до слез - сильно для детского спектакля. В полном зале некоторые родители зашептали: актуально, реновация… Вместо принца лимона была принцесса Лимония. Сама взрослая из всех - единственная среди детей. Остальные все дети. На сцене были и очень крошечные детки, которые конечно же вызывали умиление и восхищение - даже немногочисленными забавными ошибками, например, когда юная балеринка забыла куда ей надо упорхнуть, или, когда огурчики начинают искренне дурачиться. На лицах детей было написано огромное удовольствие - они просто жили в этом балете, как в игре, которая для детей - абсолютная реальность, а в тоже время осознавали всю ответственность момента. Поразительно, как педагогам удалось этого добиться! А педагоги в студии прекрасные. Дочка их всех обожает. Конечно она вообще любит танец и балет, но, если бы с преподавателями не было контакта, она не летела бы так на занятия, как на праздник. По три раза в неделю, между прочим. А как дети отпахали на репетициях! Поражаюсь их выносливости и настойчивости. Но все это было не зря. Получились и праздник, и настоящее произведение искусства. Наверняка все они запомнят балет «Приключения Чиполлино» на всю жизнь.
И очень тронуло то, что говорила Илзе Лиепа перед спектаклем и в конце. С каким неизменным теплом она относится к детям и с каким трепетом - к балету, к искусству! Еще она сказала в самом конце: ну все - эту волну не сдержать! Это и правда было так: родители, родственники, друзья кинулись поздравлять детей и к сцене было не пробиться! Дети ошалели от радости и букетов! Такая чудесная атмосфера! .....

Вообще об этом дне можно говорить и вспоминать бесконечно! Что мы и делаем дома. У дочки на спектакле была целая команда зрителей: мы с мужем, бабушка с дедушкой и моя подруга с сыном. И каждый запомнил какие-то трогательные подробности и моменты!Фото вышли красивые, но конечно они не передают всей прелести балета. Видео у нас очень тяжелое - возможно со временем покажу его или официальное - студии, которое будет готово не сразу.

А после балета, с ощущением каникул, свершившейся премьеры или сданного экзамена, мы поехали отдыхать и внезапно не захотели домой, а поехали кататься и обедать на кораблике - по Москве-реке. Это было достойным завершением трудного и восхитительно красивого дня. Хотя не очень понятно откуда у ребенка нашлись на это силы. Дети - такие активные существа! Когда взрослый уже упадет без сил, они еще прыгают и веселятся. Такая жажда жизни! И это замечательно.:)



Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!